Жидкие обои

Жидкие обои

При всем многообразии на рынке стройматериалов, особое место занимает отделка помещения, в частности, стен и потолков. Жидкие обои, как сравнительно новый материал, набирает обороты в дизайне. Жидкие обои являются смесью волокон хлопка, целлюлозы и клея. Продаются жидкие обои как в виде порошка, которые нужно перемешивать водой, так и в виде жидкой смеси уже полностью готовой к использованию.

Жидкие обои применяют для драпировки как жилых комнат и домов, так и офисных, подсобных помещений. Такие обои хорошо «дышат» , не образуют парового эффекта, поэтому их можно использовать и на кухне, но только необходимо покрыть их прозрачным бесцветным лаком.

Довольно многообразна и цветовая композиция жидких обоев. Для офисного варианта серые строгие тона, в доме теплоту и уют создадут обои в виде шелка, которые создаю эффект тканевого покрытия. Для гостиной обои подойдут с элементами золотой и серебряной нити. Добавив специальные примеси, можно получить множество разнообразных оттенков. Жидкие обои необходимо наносить на чистые, сухие и ровные поверхности. Они неплохо закрывают мелкие дефекты стен и потолков.

Жидкие обои имеют особое строение, которое обеспечивает оптимальную степень теплоизоляции. Они обладают антистатическим эффектом, не притягивают пыль, являясь при этом экологически более чистыми. Жидкие обои пожаробезопасные: стены при таких обоях не горят и не выделяют вредные газы. Благодаря высокой цветоустойчивости, обои не выгорают на солнце и не впитывают запахов, кроме табачного. При усадке дома или при трещинах они не деформируются, как рулонные обои.

На стены обои наносят рельефным валиком, поэтому швов не образуется. Огромным преимущество является то, что загрязненные участки можно поменять на чистые, при этом вытирая мокрой тряпкой стены, можно полностью удалить грязные обои; на просушенную и чистую стену или потолок наносим свежий слой обоев и даем высохнуть. Но надо учесть ,что, если обои были нанесены несколько лет назад и в курящем помещении, то новый слой обоев будет намного светлее. Оставшуюся неиспользованную смесь можно хранить в холодном месте.

Жидкие обои применимы на батареях и трубах, только заранее их нужно отделать, что бы не ржавели.

Различные украшения, разноцветные рисунки можно получить, при использовании жидких обоев более густой консистенции.

Перед нанесением обоев с поверхности стен удаляются все загрязненные участки, а также темную грунтовку, в том случае, если наносится светлый фон жидких обоев. Температура в отделываемом помещении должна быть не меньше +10°С. Сухую смесь разводят простой водой и тщательно перемешивают, затем наносят специальной лопаткой и выравнивают рельефным валиком, поворачивая его в разные стороны. Наносит на стены и потолки жидкие обои не обязательно только в ручную, но и с помощью распылителя. Время высыхания поверхности устанавливается, как правило, на 72 часа.

При использовании обоев в ванной комнате, их надо оберегать от непосредственного попадания на них воды. Для повышения теплоизоляции в смесь можно добавить текстиль, тогда обои станут аналогично тканевой драпировке стен.

Жидкими обоями можно придать различные рисунки. Для этого кусок обоев накладываем на стену и валиком раскатываем в разные стороны, потом снимаем их со стены и ещё раз проходим валиком. Удалять обои можно много раз.

Уход за стенами с жидкими обоями не сложен, достаточно пылесосить их при уборке. Небольшие загрязнения можно удалять обыкновенным ластиком.

Сегодня рынок стройматериалов предлагает большое разнообразие жидких обоев, которые могут изменить дизайн вашего жилища, сделать его красивым, долговечным и чистым.

Источник:
Тип статьи:
Авторская
507
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!