Паркетная доска

Паркетная доска

В современном подходе к вопросу ремонта постоянно что - то усовершенствуется. На смену уже давно приевшимся и привычным паркету, ламинату приходит такое покрытие для пола, как паркетная доска. И совершенно не зря она становится выбором большинства мудрых хозяев, затеявших ремонт своих квартир, ведь это универсальное покрытие, не требующее глобальных капиталовложений. С использованием паркетной доски удается достичь отличного качества ремонта пола.

Массивная доска, рассматриваемая как рабочий материал, состоит из цельного бруска древесины. Паркетная доска в свою очередь имеет совершенно другую структуру и изготавливается из самых разных пород деревьев. Поверхность доски выполняется из древесины высокого качества, а слоя середины из более дешевых смешанных элементов пород деревьев. Человеку, запланировавшему ремонт пола, предоставляется широкий выбор стиля паркетной доски, так как цвета верхнего слоя покрытия могут быть как экзотические ( выполненные из махагона, бука, вишни ), так и более простые, классические ( из дуба, ясеня и др. пород деревьев ). Таким образом, можно легко подобрать цвет напольного покрытия, соответствующий концепции всего помещения. Однако не стоит забывать, что при выборе паркетной доски из достаточно редких материалов стоимость ее будет повышаться.

Значительный плюс использования паркетной доски - это возможность ее демонтажа. Даже если в ходе ремонта допущены погрешности в укладке этого напольного покрытия, не стоит волноваться. Доски с легкостью поддаются разборке и также легко могут быть вновь уложены на пол. К этому достоинству стоит прибавить такой немало важный факт, что данное напольное покрытие, если оно хорошо сохранилось, не сложно будет забрать с собой при переезде на новое жилье.

На стоимость паркетной доски в конечном результате влияет ее структура. Такое покрытие подразделяется на многополосное и однополосное. В структуре однополосной доски используется широкая деревянная цельная планка, соответственно, по этой причине стоимость ее будет достаточно высокой.

Источник:
Тип статьи:
Авторская
511
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!